Артем Здунов посетил Кизлярский район

Артем Здунов – Председатель Правительства РД в сопровождении Абдулмуслима Абдулмуслимова – вице премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия РД, Османа Хасбулатова – министра экономики и территориального развития РД и Александра Погорелова — главы  Кизлярского района посетил село Сар-Сар.

В пресс-службе министерства сообщили, что делегация ознакомилась с ходом реализации госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий.

Следует отметить, что в северной зоне Дагестана село Сар-Сар считается одним из самых благоустроенных населенных пунктов. Здесь проживает около 600 человек, и благодаря реализации госпрограммы, село газифицировано, на его территории построены дороги, стадион, фельдшерско-акушерский пункт. Также там продолжаются работы по строительству детского сада, Дома культуры и спортивной площадки.

В том числе, правительственная делегация побывала на рисоперерабатывающем заводе ООО «Нива», которая находится в селе Сар-Сар. Руководитель предприятия Загидин Касумов рассказал гостям о деятельности завода и о том, что производственная мощность переработки риса-сырца составляет 120 тонн в сутки.

В свою очередь премьер Дагестана, по итогам посещения села Сар-Сар, отметил чрезвычайную важность, который представляет агропромышленный сектор для экономики республики. По словам Артема Здунова, АПК имеет огромное значение для региона, так как, прежде всего экономика республики представлена сельским хозяйством.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров