Шамиль Рамазанов встретился с Председателем регионального отделения Всероссийского общества слепых

Проблемы людей с утратой зрения были выслушаны и намечены пути для их решения в ходе встречи и.о. Руководителя «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Шамиля Рамазанова с Председателем регионального отделения Всероссийского общества слепых Хавлатипом Назиргаджиевым. Диалог состоялся в рамках намеченного плана по полному и более тесному сотрудничеству Главного бюро с региональными общественными организациями инвалидов.

Первым вопросом, который был поднят в ходе обсуждения, было – рассмотреть возможность работы выездных комиссий для освидетельствования инвалидов по месту их проживания. И.о. Руководителя «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России отметил, что такая возможность будет создана. «Мы сейчас делаем всё возможное, чтобы получить услуги было удобно – начиная от расположения филиалов, которые обслуживают людей с утратой зрения, внутренней среды помещений, а также учитываем удобную для вас форму взаимодействия с нашими сотрудниками, — подчеркнул Шамиль Рамазанов, — В последний месяц мы проработали вопрос о том, чтобы выделить транспорт этим учреждениям для работы выездных комиссий, и он им выделен, в штат взяты водители и наши филиалы бюро будут работать и в таком режиме».

Кроме того, была озвучена просьба более удобной процедуры получения технических средств по индивидуальной программе реабилитации, в том числе с целью выписки слуховых аппаратов для слепоглухих. Эти предложения были взяты на контроль для рассмотрения и разработки наиболее удобного плана действий, чтобы минимизировать число посещений для пациентов с утратой зрения.

И.о. Руководителя «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России поинтересовался, насколько удобно для инвалидов по зрению посещение специализированных филиалов службы и насколько большой срок ожидания обеспечения техническими средствами реабилитации. «Нареканий нет, достаточно удобно расположение и внутреннее устройство, а по техническим средствам реабилитации при наличии заявки, особенно в последнее время, когда нам помогли освоить получение ее через портал Госуслуги, получить необходимые аппараты не составляет проблемы», — рассказал Хавлатип Назиргаджиев.

Тесная работа с общественными организациями инвалидов и решение их насущных вопросов будут продолжены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров