Жительница Дагестана стала лауреатом премии Высоцкого

Председатель общественной организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева стала победительницей премии «Своя колея» имени Владимира Высоцкого. Она была приглашена на церемонию награждения.

«За стойкость, достоинство и бескрайнюю материнскую любовь», — именно с такими словами сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий пригласил на сцену «театра на таганке» Айшат Гамзаеву.

Награждение прошло 21 января в Москве. Весь зал стоя аплодировал Айшат Гамзаевой.

На церемонии награждения выступил Леонид Рошаль — Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, который отметил, что есть люди, которые в сердце и не на показ делают и несут добро. И занимаются проблемами, где не так часто видят хороший результат. И продолжают это делать. К таким именно людям относится Айшат.

В свою очередь Никита Высоцкий, отметил, что главный критерий этой премии — это люди, которые могли бы стать героями песен Высоцкого, как когда то Шемякин, Любимов, Золотухин, Гагарин, и многие достойные, светлые и сильные люди, его современники.

«Я хочу поблагодарить вас – лауреатов 2018 года,…Коль есть герои песен Высоцкого, значит и он тоже где-то недалеко поет» — подчеркнул он.

Как рассказала сама Айшат, звонок от Никиты стал для нее неожиданным, она и не знала, что участвует в этом конкурсе.

По словам Айшат, она хочет чтобы все дети, не зависимо от состояния их здоровья, смогли бы сесть за парту, прийти на 1 сентября с мамами. Чтобы они не сидели дома по 4 углам. Чтобы мамы не плакали от отчаянии от безысходности.

Айшат сама когда-то давно столкнулась с бедой. Ее сыну поставили диагноз аутизм, но она не сломалась и стала бороться за достойную жизнь своего ребенка и другим помогала. Сегодня в организации «Жизнь без слез» более 100 детей, но Айшат хочется помочь и всем остальным.

Напомним, что Премия Владимира Высоцкого «Своя колея», которая вручается людям, не изменяющим своим убеждениям, кому, возможно, сегодня посвятил бы поэт свою песню людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии, была учреждена в 1997 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров