Уроженец Дагестана пополнил баскетбольную команду «Тамбов»

Руслан Абдулбасиров, признанный самым результативным игроком сборной на Летней Универсиаде 2017 в Тайване, пополнил баскетбольную команду «Тамбов». Об этом сообщает официальный сайт баскетбольного клуба «Тамбов». Условия контракта пока не разглашаются. Известно только, что сегодня, 24 января 25 летний форвард дебютировал за новую команду на паркете СТЦ «Тамбов» против «АлтайБаскет». Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Абдулбасиров родился в Кизляре. Баскетболист ростом 2, 11 см. ранее играл за «Автодор-ДЮБЛ», «Локомотив-Кубань-2», «Динамо-ЦБК», «Самара», «Русичи». В одном из сезонов был в ижевской команде «Купол-Родники», став вторым снайпером коллектива и лидером по количеству подборов и блок-шотов. После он был клубе первого дивизиона Суперлиги «Спартак» из Санкт-Петербурга, но в итоговую заявку на сезон не попал.

Абдулбасиров воспитанник кизлярской детско-юношеской спортивной школы. Он начал заниматься баскетболом под руководством Юрия Щеглова в 2007 году. Играл за ДЮСШ города и кизлярскую гимназию № 6 в составе которой неоднократно выступал на всероссийском турнире под эгидой ОАО РЖД «Локобаскет Школьная лига» в финальной стадии которого в сезоне 2010 года был признан MVP турнира (лучший игрок).

В 16 лет Руслан покинул родной город и поехал в город Саратов, где впервые стал тренироваться в профессиональном баскетбольном клубе «Автодор». Затем было несколько сезонов в профессиональном клубе «Кубань» город Краснодар, «Крылья Советов» город Самара.

Руслан приезжает в родной город и участвует в спортивной жизни ДЮСШ. Тренируется вместе с кизлярскими мальчишками, дает советы, помогает тренерам в отработке технических приемов, делясь опытом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров