В Дагестане начали массово проверять колбасные изделия

Госинспекторами дагестанского Управления Россельхознадзора начата работа по отбору проб варенных колбасных изделий, сыров и сырных продуктов, а также мяса птицы для исследования на соответствие показателям технических регламентов. Избирательный подход к вышеперечисленной продукции и сырью специалистов надзорного органа связан с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и соответствующим указанием центрального аппарата Россельхознадзора.

Всего за две недели работы в этом направлении на производственных предприятиях и объектах торговли уже отобрано несколько десятков проб вареной колбасы, сыров и мяса птицы. Из общего числа отобранных образцов 57% приходится на колбасные изделия, 37% — сырные продукты и 6% — мясо птицы. Большая часть отобранных проб приходится на г. Махачкалу, Кизляр и Кизилюрт. Исследование отобранных проб проводится на базе ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория».

В случае выявления несоответствующих проб производителям продукции грозит штраф по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ и отзыв декларации. В местах торговли продукция, несоответствующая по показателям технических регламентов, будет снята с реализации.

Россельхознадзор ведет постоянный мониторинг качества молока, мяса, рыбы и всех получаемых от них продуктов переработки. Всего за 2018 год было исследовано 399 проб, из которых 44 образца не соответствовали установленным требованиям. За выявленные нарушения составлены  протоколы по ст. 10.8 и 14.43 КоАП РФ. Также у недобросовестных производителей были аннулированы 5 деклараций о соответствии качества продукции установленным требованиям.

Работа по отбору проб сырья и продукции животного происхождения будет продолжена.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров