Кадыров прокомментировал визит спикера парламента Чечни в Дагестан

Кадыров прокомментировал визит спикера парламента Чечни в Дагестан.

Как сообщил Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров, власти региона проводят работу по уточнению границ с двумя субъектами страны: это Дагестан и  Ставропольский край.

По словам Кадырова, нет никаких проблем между Чечней и Дагестаном, которые нельзя решить в интересах обоих регионов. Он заявил, что такая работа также ведется и с соседним Ставропольским краем, что тоже подходить уже к логическому концу. А что касается Северной Осетии, с этим субъектом процесс определения границ уже завершен.

Как сообщает руководитель Чечни в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте», в вопросе уточнения границ с Дагестаном имеется взаимопонимание с руководством данной республики.

По словам Кадырова, спикер парламента Чечни Даудов, который на днях посетил Дагестан, чтобы на уровне обсудить вопросы, касающиеся границ двух регионов, доложил, что в ходе встречи с руководством Дагестана, стороны пришли к полному взаимопониманию по вопросу определения границ между двумя регионами.

По этому поводу в частности Глава Чечни написал следующее: «Была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве при проведении землеустроительных работ на региональном уровне».

Также Кадыров напомнил, что  согласно распоряжению Правительства страны, аналогичные процессы проводятся во всех субъектах России.

Как сообщал ранее «Лезги газет», в недавнем интервью телеканалу ННТ, Глава Дагестана Владимир Васильев  рассказал, что работа по установлению границы между Дагестаном и Чечней  ведется открыто, в установленном порядке и заверил, что у жителей нет повода тревожиться по этому вопросу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров