В Кизилюрте вручили последний жилищный сертификат ветерану – «чернобыльцу»

Накануне, 21 января, еще один ветеран из числа участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Магомед Алиев получил свидетельство на социальные выплаты, предназначенные для улучшения жилищных условий, из рук главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова.

Напомним, данная категория горожан длительное время состоит на учете в местной администрации. Долгожданные финансы на приобретение жилья для кизилюртовцев стало возможным благодаря действующей Федеральной целевой программе «Жилище» и принятым региональным мерам, направленным на поддержку этой ветеранов — льготников.

С момента действия социальной поддержки (2008 года) жилищные сертификаты смогли получить всего 7 «чернобыльцев». Еще два документа на жилье органы местного самоуправления выдали в 2018 году.

Поздравляя участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Магомеда Алиева и передавая ему сертификат с номиналом в 829 тыс. рублей с пожеланиями здоровья, глава Кизилюрта Малик Патахов выразил уверенность, что государство не останется в стороне от проблем людей, которые, рискуя своей жизнью, подорвали здоровье, остались инвалидами, и сегодня дейтствительно многие из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Отметим также, что муниципалитет с большим вниманием относится к проблемам ветеранов и держит на личном контроле вопросы, связанные с улучшением их жилищных условий. На территории города Кизилюрта из льготной категории «чернобыльцев» это был последний житель городского округа, который в 2019 году получил государственную социальную поддержку благодаря действующему законодательству.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 170
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире