В Кизляре задержаны вандалы, осквернившие мемориальный комплекс

Полицейские Кизляра задержали вандалов, осквернивших мемориальный комплекс «Память», установленный участникам Великой Отечественной войны в центральном городском парке. Трое молодых людей в возрасте 16-17 лет — жители Кизлярского района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В ночь с 19 на 20 января они разрушили Звезду Вечного Огня на Аллее Славы. Полиция установила личности злоумышленников и задержала подозреваемых в преступлении благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленным после реконструкции центральной части парка. В содеянном они признались и через социальные сети извинились перед жителями города, а также вместе с родителями привели в порядок территорию парка, памятник и плиты с надписями, которые осквернили.

Как сообщили в Комиссии по делам несовершеннолетних Кизлярского района, никто их задержанных ранее на учете не состоял.

«Двое из несовершеннолетних жителей района являются студентами колледжа. Мы планируем провести совещание с участием руководителей всех образовательных учреждений района, родителей злоумышленников и их самих, чтобы осудить совершенные ими действия и в назидание другим», — рассказал ответственный секретарь КДН и ЗП Кизлярского района Валентин Бурьянов.

По информации отдела полиции, в ночь с 10 на 11 января вандалы сломали десятки скамеек и бетонных плит на территории мемориального комплекса «Память» в центральном парке Кизляра, вызвав негодование кизлярцев, которые узнали о происшествии из социальных сетей. Буквально через неделю разрушили Звезду Вечного Огня на Аллее Славы. Полиция проверяет причастность задержанных и к данному акту вандализма.

Власти города быстро прореагировали на произошедшее. По поручению мэра города буквально за 2 дня все поломанные скамейки были восстановлены.

Напомним, 24 января 2018 года был осквернен мемориал в память о жертвах атаки чеченских боевиков на Кизляр 9 января 1996 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. И не посадили этих щенят ??? Тву на вас !!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров