Умаров заявил об отсутствии территориальных споров Чечни с Дагестаном

Во время интервью в студии «Говорит Москва» министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что у Чеченской Республики с Республикой Дагестан  никаких территориальных, приграничных, земельных и прочих проблем не имеется.

Джамбулат Умаров  опроверг информацию о возможном территориальном споре между двумя республиками. Он подчеркнул, что такие истории выгодны тем, кто не хочет целостности России. Между субъектами России имеются некие границы, которые необходимы в решении юридических, экономических и прочих нужд. По словам Умарова, люди, услышав слово «граница»,  подсознательно усиливают акценты не в том направлении, и он считает такие высказывания диверсией. И если прислушиваться к таким высказываниям, то они перестанут осознавать себя единым целым государством.

Министр заявил, что речь идет в данном случае о наведении порядка в области межевания. Также он выразил уверенность, что все эти вопросы, которые стали камнем преткновения в общении между многими кавказскими народами, будут решены грамотно и ювелирно. И он надеется, что  у народов и руководства Дагестана хватит на это мудрости и политического чутья.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров