Сервис электронной регистратуры заработал в дагестанских поликлиниках

Минздрав республики налаживает систему электронной очереди во всех дагестанских больницах и поликлиниках. Согласно системе, на прием к врачу можно записаться не выходя из дома за несколько минут. Это нововведение оценили и медработники и пациенты в полной мере.

Следует отметить, что электронная система на сегодня реализована только в 6 организациях, а должна была заработать во всех медучреждениях. Внедрение данной системы электронного приема первой начала в 2012 году детская поликлиника № 1. На прием к врачу можно записаться через сайт «Госуслуги», или по телефону. Надо сказать и врачи, и пациенты очень довольны преимуществом открытого медицинского пространства.

По словам главврача ГБУ РД детской поликлиники № 1 г. Махачкалы Оксаны Абдулгаджиевой, у медработников есть возможность делиться опытом, получать новую информацию и новые знания, повышать качество оказываемых услуг.

Также, в связи с внедрением системы, сократилось время приема в два раза – 15 минут на одного больного. Больной в очереди не стоит. Чтобы все медучреждения могли работать в  системе, в Минздаве РД создан бесплатный центр, где медработники со всех районов и городов региона уже осваивают нововведение. Сегодня в центре обучаются 16 человек. Ранее медработники проходили обучение на базе медколледжей.

Эдуард Мустафаев – и.о. директора центра МЗ РД отметил, что  создание такого центра было принято неслучайно. Часто Минздрав РФ требует выгрузить информацию из системного центра, это было проблемно,  поэтому был открыт центр.

Так как современные перемены понравились сотрудникам 9-й поликлиники, там стали реализовывать проект «Бережливое отношение». Согласно проекту, разделены потоки больных и здоровых и попадают в медучреждение через разные входы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров