В Дагестане наградили студента за спасение людей при пожаре

При спасении людей от огня за проявленную отвагу и самоотверженность дагестанец, студент ДГТУ Амир Багомедов  награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В одном из домов в селении Новокаякент Каякентского района ночью 29 апреля 2017 года возник пожар. На помощь прибежали Зубайругаджи Багомедов и его сын, студент 2 курса транспортного факультета Амир Багомедов. Молодой человек услышал  в огне детские крики и, не раздумывая, ринулся в комнату, откуда доносились крики.  Амир вынес хозяйку дома и ее двоих детей через окно спальней комнаты, пока его отец вызывал по телефону пожарную бригаду. После он зашел в дымящий двор и выключил газ и электричество. Затем он стал помогать прибывшим пожарным в тушении огня, который охватил весь дом.

Приказом министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за проявленную отвагу Амир Багомедов был представлен к награде, который вручил ему при торжественной обстановке министр МЧС РФ по Дагестану, генерал-майор Нариман Казимагамедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров