Муфтий Дагестана встретился с делегацией из Рутульского района

«Наш девиз один – это довольство Всевышнего», – с таких слов начал свое обращение Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди к делегации из Рутульского района. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

В ее состав вошли религиозные и общественные деятели, представители власти и активисты. В качестве модератора выступил заместитель Муфтия Ахмад Кахаев.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди в своем выступлении отметил пользу подобных встреч. «В рамках данной встречи каждый человек может высказываться, мы обсуждаем актуальные вопросы. Это только видимая часть, есть еще и невидимая – благодать, а это еще больше. Я думаю, что благодаря нашему открытому душевному разговору, кое-какие вопросы решатся.

Мы надеемся, что получим баракат этого маджлиса», – сказал Муфтий.

Ахмад Афанди в ходе своего выступления затронул ряд актуальных тем, в числе которых и пожарная безопасность в мечетях. «Почему мы обращаем на этот вопрос особое внимание? Несколько исторических мечетей сгорело по причине несоблюдения правил пожарной безопасности. Мы начали терять историю из-за этого», – подчеркнул Муфтий Дагестана.

Шейх Ахмад Афанди также говорил о благотворительности, просвещении и значимости духовно-просветительской газеты «Ас-салам».

Говоря о просветительской работе, проводимой дагестанскими богословами за пределами республики, Муфтий отметил:

«Мы себя считаем патриотами, мы любим родину. Доказательством тому является и сегодняшнее мероприятия, и та работа духовно-нравственная работа проводимая в регионах России. Выходцев из Дагестана мы без внимания не оставляем», – подытожил Ахмад Афанди.

Перед собравшимися также выступили заместитель главы администрации Рутульского района Насир Раджабов, депутат НС Фикрет Раджабов и др.

В рамках встречи шейху Ахмаду Афанди презентовали благодарственные письма от редакции издания «Нур», а также Фонда патриотического воспитания молодежи им. Генерала-полковника Магомеда Танкаева.

В завершение состоялось вручение памятных подарков и благодарственных писем от Муфтия Дагестана.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 239

Добавить комментарий

Войти с помощью: