В Дагестане создадут центр ядерной медицины

Премьер-министр РД Артем Здунов, в ходе своей рабочей встречи, обсудил с Джамалудином Гаджиибрагимовым – министром здравоохранения РД, вопрос исключительной важности, а именно реализацию инвестиционного проекта по созданию специального центра ядерной медицины, а также оказанию гражданам Республики Дагестан высококачественных и своевременных медицинских услуг. В частности, диагностики онкологического заболевания, используя при этом метод позитронно-эмиссионной томографии.

Здунов поддержал предложение Гаджиибрагимова расположить центр на территории при Региональной клинической больнице. Со слов министра, установка современного оборудования даст возможности обнаружить и выявить злокачественные новообразования на ранней стадии формирования. На данный момент без малого 80% онкологические заболевания фиксируются на 3, 4 стадии – само собой, это снижает процент действенности оказываемого лечения.

Кроме того, дабы снизить детскую смертность, в Региональную инвестиционную программу включили и завершение строительства корпуса «Б» при ГБУ РД «Детская республиканская клиническая больница им. Кураева» в столице Дагестана, рассчитанную на 300 коек. Это даст шанс, на протяжении целого года, оказать нужную медпомощь свыше 1700 пациентам, а также увеличить на 65% первичную диагностику соматической и хирургической патологии у детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров