К проведению обряда Крещения готовятся в Махачкале

В канун праздника Крещения Господня, 18 января, на сочельник православные, верующие могут окунуться в священную воду Каспийского моря. В г. Махачкале на территории городского пляжа «Березка» в 23:00 по московскому времени состоится крещенское купание.

По поручению врио мэра столицы Мурада Алиева, работники аварийно-ремонтной службы проводят работы по оборудованию места традиционного купания под руководством Магомеднаби Магомедова. Он отметил, что после проведения обряда Крещения будет произведен демонтаж.

На Запира Алхасова – заместителя мэра, возложены организация и контроль мероприятия. Он также отметил, что для проведения религиозных обрядов различных конфессий руководство города и республики прилагают максимальные усилия.

В связи с тем, что купание пройдет в ночное время, на месте установлен с четырьмя «кобрами» фонарный столб, также будут созданы все условия для совершения крещенского купания: установлены палатки с обогревателями и горячими напитками. Для обеспечения безопасности на территории пляжа также будут находиться работники МЧС и дежурить карета скорой помощи.

По словам отца Виталия, обряд Крещения, который стал доброй традицией в регионе, проводится уже шестой год.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров