В Махачкале газовики проверили газовое оборудование у жителей 100-квартирного дома

Сотрудники группы по работе с ГРО ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и специалисты «Газпром газораспределение Махачкала» в рамках работы по профилактике и предотвращению нарушений в сфере газопотребления провели рейды по проверке состояния газового оборудования в многоквартирных домах столицы республики.

Рейдом, проведенным накануне, 16 января, был охвачен 100-квартирный дом по улице Энгельса 55.

Особое внимание газовики уделили абонентам, не обеспечившим доступ к газовому оборудованию для проведения планового технического обслуживания.

Газовики проверили наличие у потребителей договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), а также соблюдение правил эксплуатации газовых бытовых приборов.

По итогам визита были выявлены нарушения, связанные с монтажом вентиляционных каналов, отсутствием тяги в дымовых каналах, эксплуатацией газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации. Также газовики отключили подачу некоторым абонентам, самовольно подключившим газовое оборудование.

Со всеми абонентами сотрудники газовой службы провели инструктаж по технике безопасности, вручили памятки с правилами безопасного использования газа в быту.

Столичные газовики намерены продолжить проведение рейдов совместно с оперативными службами и контролирующими органами.

Справка:

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

— уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

— отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

— уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей, должностных лиц  от 5 до 20 тыс. рублей, юридических лиц  от 40 до 100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан от  10 до 30 тыс. рублей, должностных лиц от 50 до 100 тыс. рублей, юридических от  100 до 400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей, должностных лиц от 10 до 40 тыс. рублей или дисквалификацию на от 1 до 3 года, юридических лиц от 80 до 200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров