Ахтынская джума-мечеть и крепость вошли в десять объектов культурного наследия 3D тура

Десять объектов культурного наследия Дагестана войдут в разработанный виртуальный 3D тур. Данный 3D тур разработан в рамках конкурса грантов по популяризации памятников истории и культуры, а также благоустройству территорий прилегающих к объектам культурного наследия. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В список объектов культурного наследия 3D тура вошли известные и малоизвестные памятники истории, такие как, древнейшая на территории России Джума-мечеть VII в. г.Дербента, Джума –мечеть VIII в. в с.Кумух, Джума-мечеть в с. Ахты, Знаменская церковь в г.Хасавюрте, Свято-Успенский Кафедральный собор в г.Махачкале, Датунский храм V-VI вв. в Шамильском районе, Ахтынская крепость XIX в., Преображенская крепость (с.Ботлих), Крепость «семи братьев и одной сестры» в с.Хучни, Гоорские башни, Кахибские башни, Гамсутль-аул-призрак.

Посетить уникальные памятники Дагестана посредством виртуальных туров можно на платформе Google Карты, а также в разделе «Виртуальный 3D» на сайте Агентства по охране культурного наследия Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров