Расул Ибрагимов посетил санаторий «Леззет»

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов посетил сегодня санаторно-курортный комплекс «Леззет», расположенный в Карабудахкентском районе.

Визит министра носил ознакомительный характер. В сопровождении руководителя учреждения Насрутдина Насрутдинова, Расул Ибрагимов осмотрел лечебные корпуса, в которых  отдыхающие получают весь комплекс санаторного лечения. В том числе, грязевые ванны, контрастный бассейн и другие.  Кроме того, на территории «Леззет» расположены более 5 видов лечебных  минеральных источников. Осмотрел глава Минтуризма РД и жилые помещения. Это просторные номера, вмещающие от 2 до 6 отдыхающих. Всего санаторий может ежегодно размещать у себя около 800 человек.

После осмотра санатория, глава Минтуризма РД провел совещание с руководством учреждения. На встрече были подняты проблемы, тормозящие развитие всего комплекса. Так, было отмечено, что санаторий нуждается в подведении всех необходимых инфраструктурных объектов. В первую очередь это вода и дорога. По словам  Насрутдинова, водовод, который питает объект водой, находится в плачевном состоянии, из-за чего санаторий периодически испытывает дефицит. Похожая ситуация обстоит и с дорогой.

Расул Ибрагимов внимательно выслушал все поднятые на встрече вопросы. Глава Минтуризма РД заявил, что санаторий должен работать не только в летний сезон, а круглогодично.

«Санаторий должен работать круглый год. У вас есть все условия для этого. Необходимо активизировать работу с профсоюзными организациями из других регионов, заключать соглашения, участвовать в различных туристических выставках.  Что касается господдержки, то вам необходимо для это представить проект, защитить его в рамках действующих федеральных программ развития туризма. Только после этого мы со своей стороны можем гарантировать вам подведение всей необходимой  инфраструктуры», — заявил Расул Ибрагимов.

В завершение визита была достигнута договоренность о более тесной работе между министерством и санаторием «Леззет» для решения всех существующих проблем.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров