В Дагестане определились лучшие гиревики среди росгврадейцев

В Управлении Росгвардии по Республике Дагестан прошел чемпионат по гиревому спорту среди подразделений тероргана.

Победители определялись в командном и личном зачетах. В спортивном мероприятии приняли участие пять команд. 32 спортсмена представляли свои подразделения в 7 весовых категориях. Состязание состояло из двух упражнений – толчок двух гирь и рывок гири одной рукой. Вес одной гири составлял 24 килограмма.

Победитель определялся по сумме баллов. По итогам командного зачета первое место, как и в прошлом году, заняла команда каспийского ОМОН, серебро досталось спортсменам СОБР «Ястреб», замкнула тройку лидеров сборная ОМОН (на транспорте).

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. Награждение провел начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

«Для достижения победоносных ступеней в спорте необходимо не только везение, но и упорство, и безмерный труд. Сегодня вы показали высокий уровень подготовки, но впереди еще более серьезные соревнования — окружные, на которых вы будет представлять наше территориальное управление. Желаю вам удачи и новых побед», – отметил генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Представитель команды каспийского ОМОН, инструктор группы профессиональной служебной и физической подготовки майор полиции Валерий  Л. отметил, что спортсмены отряда долго готовились к соревнованиям и выложились на все 100 процентов.

«Соревнования были очень напряженные, соперники были серьезные, но нашим спортсменам удалось сохранить за собой пальму первенства», –заключил офицер.

Отметим, что победители соревнований в конце января текущего года будут представлять Управление Росгвардии по Республике Дагестан в чемпионате Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии в Нальчике.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров