В Дербенте разработан план развития на 8 лет

Из столицы России в город Дербент (Дагестан) пожаловали специалисты агентства стратегического развития «Центр». Их цель – принять участие в разработке мастер-плана развития самого древнего города РФ на грядущие восемь лет. Об этом поведали в пресс-службе администрации Дербента. Итоги лягут в основу конкурсного задания на разработку мастер-плана.

По словам Хизри Абакарова – мэра города Дербента, перво-наперво запланировано провести комплексное исследование, дабы определить потенциал развития городского округа. Абакаров заявил, что «Итогом реализации мастер-плана будет полная перезагрузка города, которая способна стать катализатором в развитии всего Дагестана».

На данный момент уже приступили к проведению полного анализа всех имеющихся систем жизнедеятельности города; специалисты АСР будут беседовать с жителями Дербента, дабы разработать мастер-план с учетом их пожеланий.

Первый этап планируется завершить уже к осени нынешнего года.

Сергей Георгиевский – руководитель группы, поведал, что принимать участие в конкурсе будут исключительно лучше российские и международные компании, специализирующиеся именно в областях комплексного развития территорий и городских планирований, проектирований, финансовых моделирований, архитектуры и экономики.

Выработанный мастер-план определит дальнейшие пути развития города Дербента на 8 лет.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров