Дагестанский меценат обратился к Васильеву с просьбой

По инициативе главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова от имени предпринимателей – выходцев из Республики Дагестан, проживающих в г. Санкт-Петербург, генеральный директор ООО «Новые коломяги» Зураб Шайдаев обратился к Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой рассмотреть возможность продолжения ремонта ветхих зданий школ на условиях софинансирования расходов и разработки аналогичной программы по ремонту образовательных учреждений на 2019 и последующие годы. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Сулейман-Стальского района.

В обращении говорится: 

«Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

В мае 2018 года в Петербурге во время прохождения экономического форума на встрече с Вами мы, предприниматели-выходцы из Республики Дагестан, поддержали Вашу идею об участии в программах, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Мы с благодарностью восприняли инициированный Вами республиканский проект «100 школ». Данная программа и другие Ваши начинания находятся в поле нашего зрения, мы постоянно и беспрестанно следим за развитием событий в республике.
В рамках программы «100 школ» в Сулейман-Стальском районе для ремонта зданий 5 общеобразовательных учреждений нами оказана помощь в размере около 5 млн. рублей. Но, к сожалению, на сегодняшний день из 41 школы в районе 22 еще находятся в аварийном состоянии. Это — самый худший показатель в республике. За последние 30 лет в районе была построена лишь одна школа за счет республиканских и федеральных средств.

Учитывая это, мы, предприниматели-выходцы из Сулейман-Стальского района, по просьбе главы муниципального района Абдулмуталибова Н.Ш. приняли совместное решение о дальнейшем участии в осуществлении капитального ремонта ветхих зданий школ на условиях софинансирования расходов.

В связи с этим просим Вас, уважаемый Владимир Абдуалиевич, рассмотреть возможность разработать аналогичную программу по ремонту образовательных учреждений на 2019 и последующие годы.

Желаем Вам дальнейших успехов и удач в Вашей деятельности по процветанию нашей малой родины — Республики Дагестан.

От имени предпринимателей — выходцев из Республики Дагестан: Шайдаев Зураб Турабович, генеральный директор ООО «Новые Коломяги».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров