Два образовательных учреждения Кизилюрта отремонтированы по проекту «100 школ»

Глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов проинспектировал два образовательных городских учреждения, которые были отремонтированы в рамках регионального целевого проекта «100 школ».

Напомним, республиканская программа реконструкции и ремонта образовательных учреждений «100 школ» стартовала в 2018 году по инициативе Главы региона Владимира Васильева. Целевой проект направлен на решение сложных задач по улучшению материального состояния и повышения условий качества предоставления образовательных услуг в республике.

Для участия в программе при софинансировании из разных источников заявку подали два общеобразовательных учреждения города Кизилюрта – гимназия № 5 и СОШ № 8. Для того, чтобы этот полномасштабный проект был успешно реализован, к выделенным из бюджета республики денежным средствам в объеме 2 млн рублей каждой школе-конкурсанту власти Кизилюрта привлекли дополнительные средства из внебюджетных источников.

Активными спонсорами, вложившими в проект свои деньги свыше 300 тыс. рублей, стали генеральный директор ООО «УПТК» — депутат городского Собрания Магомед Загидов и руководитель ремонтно-строительного управления Магомед Алискандиев. Именно благодаря поддержке этих неравнодушных меценатов проект «100 школ» успешно был реализован в самых старейших школах городского округа, здания которых остро и давно нуждались в реставрации.

Отметим также, что проект «100 школ» выполнен в городе Кизилюрте на 100 процентов. Все выделенные денежные средства полностью освоены.

Ознакомился с итогом реализации приоритетного регионального проекта и узнал, какими проблемами сегодня живет городская система образования глава Кизилюрта Малик Патахов.

В рабочей поездке сопровождали руководителя городского округа его заместители Алмаз Беков и Седредин Джафаров, начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов, директор Управления муниципальной собственности и службы заказчика Макагаджи Идрисов и другие.

Несмотря на то, что значительный фронт работ в данных образовательных учреждениях города выполнен за счет тех средств (2,5 млн руб.), которые были предусмотрены региональным проектом «100 школ», а это – частичная реставрация фасада здания, ремонт кровли и замена оконных проемов на трех этажах школы № 8, частичный ремонт подвального помещения и отопительной системы гимназии № 5 поселка Новый Сулак, остается немало серьезных проблемных вопросов, решать которые необходимо слаженно и оперативно.

Начальник отдела образования администрации Абдулкадыр Магомедов, а также директора школ Айзанат Мусалаева и Ибрагим Абакаров подробно поделились с представительной делегацией своими заботами, рассказали о современных преобразованиях и выразили уверенность, что органы местного самоуправления и дальше будут оказывать посильную помощь образовательным учреждениям.

Отметим, что все озвученные проблемы в ходе осмотра школьных территорий взяты на контроль мэра. По словам градоначальника, сегодня необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности детей в местах их пребывания, повысить контроль по содержанию и чистоте всех общеобразовательных учреждений города, активно внедрять в работу образовательные современные технологии.

С учетом выявленных на местах замечаний Малик Патахов дал соответствующие поручения. Он также рекомендовал директорам школ в кратчайшие сроки представить на ознакомление в администрацию города подробную сметно-расчетную документацию на выполнение ремонтных работ, согласно которой и будут приняты первоочередные решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров