В Дагестане ликвидировано семь «спящих» террористических ячеек

На прошедшей  коллегии ведомства заместитель министра внутренних дел по Дагестану Дмитрий Гутыря сообщил, что разгромлено 7 «спящих» ячеек силами правоохранительных органов.

По словам замминистра, оперативно-розыскные мероприятия были реализованы совместно с региональным управлением ФСБ и другими правоохранительными органами по нейтрализации террористических угроз и обеспечению антитеррористической безопасности.

Следует отметить, что уничтожено 5 блиндажей и 24 схрона с оружием, средствами осуществления террора и боеприпасами во время совместных разведывательно-поисковых, специальных и контртеррористических  мероприятий.

В ходе мероприятия нейтрализовано 29 членов бандгрупп, куда входили и 4 лидера, при оказании вооруженного сопротивления органам. Также склонено к явке с повинной 5 членов и пособников бандподполья и задержано 153 члена. Среди задержанных 11 лиц установлены участники, которые находились в международных отрядах бандформирования и вернулись в республику нелегально. Также выявлены 9 человек, которые намеривались выехать за рубеж, чтобы вступить в бандформирования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров