Более 300 дагестанцев отбывают наказание за экстремизм и терроризм

В исправительных учреждениях ФСИН отбывают наказание свыше 300 лиц, обвиненных за преступления террористической и экстремистской направленности. Об этом Абдурашид Магомедов – министр внутренних дел по РД, поведал вчера на расширенном заседании коллегии, которое было посвящено подведению итогов деятельности регионального МВД за минувший год.

По словам министра, только в прошлом году отбыли своё наказание и вернулись к обыденной жизни 72 человека. В этом году ожидается освобождение ещё 60 осужденных.

В процессе данного мероприятия Магомедовым было подчеркнуто, что удалось добиться определенных сдвигов в борьбе с бандитским подпольем, и что на данный момент деятельности и неуемности активных членов бандитских групп практически пресечены.

Однако глава дагестанского МВД заметил, что это не является поводом для складывания рук, поскольку процесс по распространению идеологии терроризма и экстремизма посредством сети Интернет активно продолжается, формируются, так называемые, «дремлющие» ячейки из числа приверженцев международных террористических организаций (МТО), которые прежде не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Активно продолжаются попытки по возвращению в республику участников МТО, которые заимели боевой опыт в странах Ближнего Востока.

Кроме того доселе имеется большое количество разыскиваемых участников бандитского подполья, некоторые из которых скрываются и орудуют за рубежом.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров