В Новолакском районе прошло совещание актива муниципалитета

14 января в МО «Новолакский район» состоялось первое в этом году совещание актива района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Совещание было посвящено анализу деятельности и определению новых приоритетных задач учреждений и организаций МО «Новолакский район».

В начале совещания глава МО «Новолакский район» Гаджи Айдиев проанализировал деятельность сельских муниципалитетов по выявлению неформальной занятости и актуализации. На совещании была проанализирована деятельность МО поселений в этом направлении за истекший год.

Начальник отдела архитектуры Цахий Базанов отчитался о выполнении поручения главы МО «Новолакский район» по анализу, проведенному по работе о присвоении названий улицам и нумерации домовладений в населенных пунктах района.

Далее глава района ознакомил присутствующих с повесткой дня.

Согласно повестке дня, на совещании отчитались о проделанной за 2018 год работе: начальник МУП «Управление местных дорог», руководитель Единой диспетчерской службы района, главный специалист ГО и ЧС, руководители административных комиссий МО, главный специалист по опеке и попечительству, начальник Управления образования.

После отчетов руководителей выступили заместители главы МО «Новолакский район», курирующие эти сферы.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам ЖКХ и развитию системы школьного образования, повышению качества преподавания, подготовки школьников к ЕГЭ. В ходе заседания был обсужден ряд вопросов жилищно – коммунального характера.

Много вопросов было у главы района к руководителю ЖКХ. В частности, не осуществляется вывоз мусора вовремя и не производится уборка центральных улиц. Глава района поручил службе ЖКХ принять меры в целях исправления данной ситуации, не допускать захламления бытовым мусором населенных пунктов района.

Также в ходе совещания рассмотрены насущные проблемы, вопросы организации работы по противодействию терроризму и экстремизму, сбор платежей за жилищно – коммунальные услуги, повышение налогового потенциала, вопросы исполнительской дисциплины.

Глава района акцентировал внимание на вопросах взыскания задолженности по арендной плате за землю. Также отметил, что главам поселений необходимо тщательно работать над пополнением собственных доходов поселений.

Также отметил, что главам поселений необходимо тщательно работать над пополнением собственных доходов поселений. В каждом поселении все еще остаются неоформленные земли, — отметил глава.

Подводя итоги совещания, глава района дал ряд поручений главам сельских поселений и напомнил, какие отделы и подразделения должны отчитаться по графику в следующий понедельник.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров