Абдусамад Гамидов: «25 августа появится  возможность  переселиться в свои новые уютные квартиры…»

Сегодня Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил в Дербенте, по улице Генриха Гасанова 1, дом, готовящийся к сдаче в эксплуатацию по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает сайт Правительства Республики Дагестан.

Реализация этой программы прописана в майском указе Президента страны Владимира Путина и должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года.

В ходе осмотра дома, который будет введён досрочно, премьер-министр поблагодарил строителей ООО «Строй универсал» за хорошее качество работы.

«Дом сдается раньше срока, чтобы жильцы смогли обустроиться до начала учебного года, и уже отсюда их дети пойдут в школу и детский сад. 25 августа появится  возможность  переселиться в свои новые уютные квартиры. Важны не только сроки, но и качество жилья. В квартирах установлены энергосберегающие окна, современные лифты, отделочные (внутренние) работы проведены на высоком качественном уровне», — сообщил Гамидов.

Программа реализовывалась в несколько этапов в городах: Махачкала, Дагестанские Огни, Дербент, Южно-Сухокумск и в Тарумовском районе. За два года — 2016 и 2017 — на территориях 5 муниципальных образований РД будут расселены 68 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 3140 граждан (987 семей). Цель программы — финансовое и организационное обеспечение переселения граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

В этот же день в здании городской администрации Дербента состоялась встреча премьер-министра республики  с инициативной группой, в ходе которой обсуждены актуальные вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров