МО «сельсовет Моллакентский» Курахского района не выполняет обязанности в сфере ремонта и содержания дорог

Глава администрации села Моллакент М.Алиев

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Республики Дагестан, Прокуратура Курахского района провела проверку по коллективному обращению жителей сел Моллакент и Арабляр о ненадлежащем состоянии внутрисельских дорог. 

В результате проверки установлено, что муниципальным образованием «сельсовет Моллакентский» не выполняются обязанности в сфере ремонта и содержания дорог, находящихся в собственности муниципалитета.

Не разработаны и не утверждены Правила по благоустройству территории сельского поселения. Не определены порядок уборки и содержания сельских территорий и объектов благоустройства, перечень работ по благоустройству, их периодичность и др.

Содержание дороги в ненормативном состоянии приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения, влечет нарушение прав граждан, создает угрозу их жизни и здоровью.

В связи с этим, прокуратура в адрес главы сельсовета Моллакентский Минетуллаха Алиева внесла представление об устранении нарушений законов с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

«Лезги газет»  

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров