В Дагестане возбудили более 30 уголовных дел по хищениям и взяткам

По данным прокурорских проверок, только за прошлый год в Дагестане было возбуждено более чем 300 уголовных дел. Об этом сообщил прокурор региона Денис Попов на мероприятии, посвященном 297-летию со дня образования органов прокуратуры РФ.

Денис Попов рассказал, что прокурорами было выявлено свыше 62 тысяч нарушений законов только за 2018 год. По итогам рассмотрения их актов реагирования в рамках федерального законодательства, было приведено свыше 3,6 тысячи правовых актов, также привлекли к разным видам ответственности более 10 тысяч должностных лиц.

Глава надзорного органа заметил, что «Благодаря вмешательству надзорного органа погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 44 млн рублей, а также перед предпринимателями в размере более 400 млн рублей. Также оптимизировано 46 млн рублей бюджетных средств на закупку лекарственных препаратов, обеспечено поступление в бюджет 350 млн рублей неналоговых доходов. Помимо этого, отклонено около 2,5 тысяч необоснованных проверок органов государственного и муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

По его словам, были выявлены формировавшиеся на протяжении долгих лет преступные схемы и замыслы  грандиозных хищений денежных средств Пенсионного фонда РФ, Фонда обязательного медицинского страхования, а также незаконное расходование бюджетных средств. Сюда же относятся деньги, которые были выделены на финансирование государственных нужд в области образования и медицины, монополизации закупок товаров для государственных нужд, получения, так именуемых, «откатов», при реконструкциях и строительствах дорог федерального значения.

К сказанному выше Денис Попов добавил, что «С целью их пресечения возбуждены и расследуются 34 резонансных уголовных дела, по которым к ответственности за масштабные хищения, получение взяток, совершение должностных преступлений привлекаются более 40 обвиняемых.

Общий ущерб по уголовным делам, находящимся в производстве поднадзорных следственных органов республики, составил 1,8 млрд рублей. В результате принятых правоохранительными органами региона обеспечительных мер наложен арест на имущество фигурантов на общую сумму около 2 млрд».

Напоследок отметим: в мероприятии приняли участие: Владимир Васильев – Глава Дагестана, Артем Здунов – председатель Правительства региона, а также прокуроры районов и городов, ветераны, руководители правоохранительных органов и др.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 476

Добавить комментарий

Войти с помощью: