В праздники глава Минздрава ознакомился с работой 8 районных больниц и 2 городских

В новогодние выходные министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с работой восьми районных больниц и двух городских. Так, во время рабочих командировок глава ведомства успел посетить Тляратинский, Бежтинский, Цунтинский, Агульский, Рутульский, Магарамкенткий, Хунзахский и Ахваский районы, а также побывать в Дербенте и Хасавюрте. 

Министра интересовало качество оказываемой медицинской помощи на местах, организация работы, созданные условия, вопросы лекарственного обеспечения и удовлетворенности пациентов получаемым лечением, которых Джамалудин Гаджиибрагимов лично призывал открыто и смело говорить и проблемах и недостатках в работе больниц. Шанс напрямую высказаться о наболевшем выпал каждому, однако жалоб и претензий никто не выразил. Много вопросов вызвало состояние именно материально—технической базы медицинских организаций, больше половины из которых нуждаются в ремонте и обновлении.

Поговорил министр и самими медиками. Так, работники Рутульской ЦРБ пожаловались на систематическую задержку заработной платы. Кроме того в данном медучреждении, а также в Агульской ЦРБ стационары пустуют и загружены не на полную мощность. Главным врачам было поручено устранить организационные и другие недостатки в самые короткие сроки.

В Ахвахской центральной районной больнице рассказали о трудностях с жильем, которые испытывают специалисты, трудоустроившиеся по программе «Земский доктор». Джамалудин Гаджиибрагимов попросил представителя администрации района оказать содействие в решении жилищных проблем, в частности с выделением земельных участков под индивидуальное строительство для врачей, которые переехали и работают в системе здравоохранения района.

Подводя итоги рабочих командировок Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что их главная цель — это анализ эффективности организации медицинской помощи в отдаленных районах республики. «Важно определить основные проблемы в системе здравоохранения по организации медпомощи гражданам, проживающим в сельской местности и наметить пути совершенствования работы», — подчеркнул министр.

Стоит отметить, что министра также сопровождала бригада Дагестанского центра медицины катастроф. Врачи провели консультации и обследование наиболее тяжелых пациентов, находящихся на лечении в районных больницах, а также произвели эвакуацию тяжелобольной пациентки в септическом состоянии. Вертолетом Минздрава Дагестана ее доставили на лечение в Махачкалу.
Пациентке было проведено комплексное обследование, чтобы определить причины осложнений. До поздней ночи заседал консилиум врачей, с участием специалистов разных направлений.

Женщину госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу, где она уже прооперирована. На сегодняшний день ее состояние стабильно, пациентка находится в реанимации и получает все необходимое лечение в полном объеме.

По всем возникшим замечаниям на месте даны соответствующие поручения и указания. Ответственность за оперативное устранение недостатков лежит на руководителях медучреждений. Подобные внеплановые визиты продолжатся и дальше.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров