В Махачкале наградили защитников блокадного Ленинграда

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей вручила почетные знаки, переданные Правительством Санкт-Петербурга, проживающим в Махачкале блокадницам.

По сообщению пресс-службы ведомства, накануне Нового года памятные подарки и почетные значки были вручены Ирине Сухомлиновой, Галине Сухомлиновой и Евдокии Матвеевой.

Министр по нацполитике и делам религий в свою очередь пожелала блокадницам крепкого здоровья, также поблагодарила за неоценимый вклад в жизнь региона и вручила новогодние подарки. Она сказала, что дагестанцы высоко чтят подвиг жителей города на Неве и помнят героические страницы истории нашей страны.

Следует отметить, что россияне и иностранные граждане, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат памятные значки до конца апреля 2019 года.

Стоит отметить, что на единовременную денежную выплату ветеранам, блокадникам, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и гражданам, которые родились до 3 сентября 1945 года, из бюджета Санкт-Петербурга выделено более 1,7 млрд. рублей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 150

Добавить комментарий

Войти с помощью: