Хабиб Нурмагомедов исполнит мечты детей из России и Казахстана

Хабиб Нурмагомедов – дагестанский спортсмен, чемпион UFC,  воплотит в реальность мечты десяти детей. Об этом он объявил на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

Перед Новым годом Нурмагомедов запустил акцию «Письмо Хабибу», участники которой должны были поведать бойцу смешанных боевых искусств о своих грёзах и желаниях.

8 января, Хабибом были подведены итоги акции и опубликованы мечты десяти детей, которым он вознамерился помочь.

Например, двоим детям вместе с их родителями Нурмагомедов-младший обещал организовать поездку в хадж – к святым местам Саудовской Аравии; 7-летнему Мураду – поднести в качестве подарка квадрокоптер; а 17-летнему Эжеру, который, как и сам Хабиб, увлечённо занимается смешанными единоборствами, – организовать сборы в лагере Абдулманапа Нурмагомедова.

Кроме того, по словам чемпиона, в нынешнем году он намерен посетить Хабаровский край, дабы встретиться с игроками детской футбольной команды «Локомотив» из города Вяземского. 7-летний Макар попросил у Хабиба спортивную форму для своих товарищей по команде.

Более того, Хабибу написал Александр из Казахстана – а точнее из города Караганды. Он попросил дагестанского бойца выступить с рацеей перед детьми из детских домов города.

Как полагает Александр, после общения с чемпионом UFC у ребят появится мотивация к жизни, стремление к успеху. Нурмагомедов ответил взаимностью и  детдом Караганды посетить уже в этом году.

Посредством сети «Инстаграм» обратился к спортсмену и больной ДЦП 8-летний Аймен, попросивший приобрести для него инвалидную коляску.

13-летний Курбан, болеющий мышечной дистрофией Дюшена, попросил у Хабиба жизненно необходимый для себя аппарат-откашливатель.

6-летний Ратмир, у которого двусторонняя нейросенсорная глухота, поведал чемпиону о том, что весьма сложно найти такого тренера, который бы согласится давать уроки «особенным» ученикам и попросил Хабиба организовать для таких детей специализированно-спортивный клуб.

На данную просьбу Нурмагомедов-младший ответил, что весной 2019 года в столице России намеревается открытие зала, в котором будет отдельная группа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, маленького Билала, мечтающего присутствовать на просмотре в школе футбольного клуба «Барселона», Хабиб пригласил участвовать в тренировке другого гранда – а именно мадридского «Реала». Чемпион также пригласил Билала посетить матч Лиги чемпионов между голландским «Аяксом» и испанским клубом.

Напоследок отметим: в акции «Письмо Хабибу» приняли участие свыше 10 тыс. человек.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров