Глава Минздрава Дагестана посетил Магарамкентский район

Магарамкентскую районную центральную больницу посетил в рамках рабочей поездки по шести районам республики министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Глава ведомства ознакомился с работой районных больниц, с качеством оказываемой медицинской помощи на местах.

По словам Джамалудина Гаджиибрагимова главная цель подобных командировок – это анализ эффективности организации медицинской помощи в отдаленных районах республики. Как отметил министр, важно определить основные проблемы в системе здравоохранения по организации медпомощи гражданам, проживающим в сельской местности и определить пути ее совершенствования.

Во время комплексного обхода зданий медучреждений Джамалудин Гаджиибрагимов проверил, как организована работа, поговорил с пациентами и персоналом лечебниц. Руководителя Минздрава интересовали вопросы лекарственного обеспечения, ознакомился министр и с созданными условиями, а также состоянием материально-технической базы больниц.

Со стороны пациентов жалоб не поступило. Все выразили удовлетворение качеством оказываемой медицинской помощи, никто не пожаловался и на отсутствие лекарств. Однако, много вопросов у министра вызвало состояние именно материально—технической базы медицинских организаций в посещенных районах, которые нуждаются в ремонте и обновлении.

Стоит отметить, что министр выезжал вместе с бригадой центра медицины катастроф. Врачи провели консультации и обследование наиболее тяжелых пациентов, находящихся на лечении в районных больницах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров