Глава Минздрава за два дня ознакомился с работой шести районных больниц

Джамалудин Гаджиибрагимов – Министр здравоохранения РД, в течение двух суток с рабочей поездкой посетил шесть высокогорных районов Дагестана.

Во время внеплановых визитов глава ведомства на пару со своим заместителем Салманом Ахмедовым ознакомился с тем, насколько эффективно работают больницы в районах, с каким уровнем качества оказывают медицинскую помощь на местах.

По словам Гаджиибрагимова, основной целью подобных командировок является анализ плодотворности и оперативности  организации медицинской помощи в районах РД.

Министр подчеркнул, что весьма важно выявить доминирующие проблемы в системе здравоохранения по организации медицинской помощи гражданам, которые проживают в сельских местностях, а также определить стези её совершенствования.

3 января посетили Цунтинскую, Бежтинскую и Тляратинскую центральные районные больницы.

Во время комплексного обхода больниц Гаджиибрагимов проверил, насколько эффективно организована работа, побеседовал с персоналами лечебниц и пациентами.

Глава Минздрава остро интересовался вопросом лекарственного обеспечения, ознакомился с имеющимися условиями, а также состоянием материально-технической базы больниц.

Со стороны пациентов жалобы отсутствовали. Все выражали своё удовлетворение качеством оказываемых медицинских услуг, ни один пациент не подал жалобу  на отсутствие лекарств. И всё же отдельные вопросы у министра вызвало состояние материально—технической базы медицинских организаций, нуждающиеся в ремонтах и обновлениях.

4 января Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с работой трех районных больниц – Магарамкентской, Агульской и Рутульской.

В Агульской и Рутульской ЦРБ стационары практически пустуют и загружены лишь частично. Работники медучреждений объяснили это желанием пациентов отпраздновать новый год в кругу своих семей.

Кроме того, медики Рутульской больницы подали жалобу министру на систематическую задержку по выплате зарплат. Гаджиибрагимов поручил руководствам данных больниц ликвидировать все выявленные недостатки – в самое ближайшее время.

В Магарамкентской ЦРБ сконцентрировали внимание на неудовлетворительном материально-техническом состоянии медучреждения. По возникшим замечаниям руководителям медучреждений были даны поручения: разработать и подготовить предложения для оперативно-результативного решения имеющихся недостатков.

Напоследок подчеркнём и то, что Джамалудина Гаджиибрагимова сопровождала бригада Дагестанского центра медицины катастроф. Врачами были проведены консультации и обследования пациентов, находящихся в наиболее тяжелом состоянии на лечении в районных больницах РД.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров