В Махачкале в 2018 году отремонтировали около 130 км дорог

По программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в пределах Махачкалинской городской агломерации отремонтировали около 90 км уличных и 40 км подъездных автодорог. Об этом ТАСС сообщил Ширухан Гаджимурадов — министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

Как отметил Гаджимурадов, все запланированные по программе «Безопасные и качественные дороги» работы завершены в установленные сроки — 1 ноября 2018 года. Более 1,5 млрд рублей было направлено на эти цели, половина из которых средства федерального бюджета, а остальное — из территориального дорожного фонда.

Как сообщалось ранее, в общей сложности в пределах Махачкалинской городской агломерации в 2018 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» планировалось отремонтировать 126,3 км автодорог.

Около 60% дорог в агломерации после проведения ремонта в 2018 году будут соответствовать нормативным требованиям. Общая протяженность дорог агломерации превышает 900 км, из которых более 820 км это дороги муниципального значения.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Махачкале было отремонтировано 68 улиц.

Реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая предусматривает увеличение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП началась в 2017 году и рассчитана программа до 2025 года. В рамках программы, по итогам 2018 года не менее 50% дорожной сети городских агломераций России (по протяженности) должны быть приведены в нормативное состояние, а по итогам 2025 года – 85%.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Я вам покажу как они ремонтируют. На пол года максимум хватает их так называемых «дорог». Всё делается для «отчёта», руки из одного места растут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров