Дагестанский инвалид-колясочник продолжит лечение и реабилитацию

Учиться чему-то новому, становиться профессионалом и жить насыщенной позитивными эмоциями жизнью 42-летнему инвалиду-колясочнику из Махачкалы Дмитрию Смирнову помогают стойкий характер и бодрость духа. В праздничные дни Дмитрия посетили специалисты ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России.

«Нет ничего невозможного. Я могу тоже самое, что и вы, просто мне нужно на это больше времени» — вот девиз Дмитрия Смирнова. Несмотря на то, что 9 лет назад, получив травму позвоночника, год пролежал без движения и оказался прикован к инвалидной коляске, он нашел в себе силы развиваться сразу в нескольких разных направлениях.

Резьба по дереву, которой обучился сам по книгам и урокам из интернета, сейчас переросла из хобби в профессию – Дмитрию поступают заказы на шкатулки, трости и нарды ручной работы. Теперь мастер осваивает и ювелирное искусство, работает с серебром.

По силам ему и труд журналиста, который удалось реализовать в газете «Медицина Дагестана», а еще участие в параолимпийском клубе республики по баскетболу и даже прыжок с парашютом. Не каждый здоровый человек может похвастаться таким списком успешных начинаний.

ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России постоянно на связи с инвалидом, содействуя в его максимальной реабилитации и обеспечении всеми необходимыми техническими средствами реабилитации. В беседе с сотрудниками ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Дмитрий поделился своими планами – пройти обследование и лечение в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского. Инвалид был консультирован очно их специалистами в Дагестане и теперь ожидает вызова из клиники. Просил оказать содействие в госпитализации его в этот федеральный центр, так как для множества пациентов со всей страны там длительный срок ожидания. Специалисты ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России выслушали и другие пожелания Дмитрия, по всем ним будет оказана вся возможная помощь.

Желание жить, быть такими, как все обычные люди, и безграничное жизнелюбие движут многими людьми с ограниченными возможностями на протяжении всей жизни. Они заслуживают искреннего восхищения и уважения, а также поддержки со стороны общества.

«Лезги газет»

 

.

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров