Дагестанских энергетиков проверили на готовность к нештатным ситуациям

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов ознакомился с работой энергетиков АО «Дагестанская сетевая компания» в период новогодних праздников. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания».

Артем Здунов посетил так называемый мозговой центр Общества – диспетчерскую, куда стекается вся информация о состоянии подстанций, воздушных линий электропередачи и энергообъектов, расположенных на территории республики.

Быть в курсе происходящего на энергообъектах, специалистам помогает установленная в диспетчерской видеостена. Она также позволяет оперативно выявлять и устранять неполадки, видеть объемы выработанной и потребленной электроэнергии. Все это необходимо для визуального контроля и автоматической регистрации информации о состоянии объектов, которые входят в Систему диспетчерского управления. Обо всем этом премьер-министру рассказали главный инженер АО «Дагестанская сетевая компания» Хабиб Алижанов и диспетчер, находящийся в этот момент на дежурстве.

Также Хабиб Алижанов коротко доложил об организации работы энергетиков в праздничные выходные. Артем Здунов, в свою очередь отметил важность усиленной работы в этот период, так как население не должно испытывать проблем с энергоснабжением. Поручил держать этот вопрос на контроле.

Уже после, чтобы в очередной раз проверить готовность персонала к нештатным ситуациям, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов и управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев посетили Махачкалинские горсети и ПУ Центральных электрических сетей, от работы специалистов которых зависит надежность электроснабжения столицы Дагестана и ее пригородов. Руководители 2-х компаний узнали об оперативной обстановке в праздничные дни, осмотрели склады с аварийным запасом и спецтехнику, которая будет задействована в работе, в случае возникновения аварий в сети, пообщались с персоналом.

Они также посетили Оперативно-диспетчерскую службу Махачкалинских горсетей, где операторы принимают обращения населения об аварийных отключениях в столице региона. Муртазали Гитинасулов лично проверил работу специалистов, позвонив по номерам операторов ОДС. Далее изучил ситуацию, что называется изнутри, поговорив с работниками ОДС лично. Всего здесь посменно работает 9 человек. По их данным, в день от населения поступает до 700 обращений. Каждое тщательно прорабатывается. Специалисты рассказали о сложностях в работе, предложили варианты решений проблем.

Уже на завтра намечены мероприятия по проверке соблюдения техники безопасности в других производственных участках Общества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров