В Магарамкентском районе увековечили память сотрудника ОВД

Торжественное открытие памятной доски в честь погибшего при исполнении служебного долга сотрудника ОВД, старшины патрульного экипажа ППСМ-1 УВД по городу Махачкала, прапорщика милиции (полиции) Нажмудина Шахпеленгова состоялось сегодня, 4 января, в его родном селе Приморск Магарамкентского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

По поручению главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в мероприятии принял участие заместитель главы муниципального района Габибуллах Мурадалиев. На мероприятие из столицы республики прибыл начальник Управления по работе с личным составом МВД РД, полковник полиции Сахават Сахаватов.

Отдать дань памяти на мероприятие пришли Председатель Общественной палаты Магарамкентского района Агадаш Нагметуллаев, личный состав отдела МВД России по Магарамкентскому району во главе с начальником, родные и близкие Нажмудина Шахпеленгова, глава сельского поселения, директор Приморской школы, учащиеся школы, жители села.

На митинге, посвященному открытию мемориальной доски и присвоению улице имени Нажмудина Шахпеленгова, выступили Сахават Сахаватов, Габибуллах Мурадалиев, сестра погибшего сотрудника, директор Приморской школы, глава сельской администрации, учащиеся школы.

В своем выступлении Сахават Сахаватов отметил что, служба в органах внутренних дел требует мужества, стойкости, полной самоотдачи сил, она связана с ежедневным риском и наш долг вечно хранить память о погибших коллегах.

Начальник УРЛС МВД по Республике Дагестан от имени министра ВД Дагестана Абдурашида Магомедова и от всего коллектива пожелал семье погибшего сотрудника здоровья и благополучия.

«Мужество всегда будут предметом уважения и гордости для нас. В памяти людей Нажмудин Шехпеленгов всегда останется героем»,— отметил Габибуллах Мурадалиев.

От имени главы Магарамкентского района и от себя лично он выразил семье погибшего благодарность за достойное воспитание сына, которым будут гордиться и его дети, и все жители. Выступили учащиеся школы со стихами в память о погибшем герое. Супруга погибшего сотрудника Халида Шахпеленгова выразила признательность за всё, что делается в честь памяти о муже

По окончании торжественного мероприятия все участники в память о погибших полицейских возложили цветы к мемориальным доскам Нажмудина Шахпеленгова и Мурада Муратханова, установленным на стенах домов, где они проживают.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров