В дагестанском селе Ново-Мака состоялся маджлис знаний

9 августа в селе Ново-Мака Сулейман-Стальского района состоялся маджлис знаний, в котором приняли участие полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди Абидов, глава села Асамудин Казиахмедов, имам села Абдулхамид Гусейнов., религиозные деятели, односельчане… Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе регионального отдела просвещения Муфтията РД по ЮТО.

Вел мероприятие имам Сулейман-Стальского района Хасан Амаханов.

В своем выступлении Махди-хаджи Абидов рассказал об основах религии.

«Истинная религия Всевышнего Аллаха состоит из трех основ: Имана, Ислама и Ихсана. Иман – это полное принятие всего того, с чем пришел Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), то есть вера во все то, что он говорил и передал народу от Всевышнего Аллаха.

Ислам имеет пять столпов:
1. Произнесение формулы шахады.
2. Совершение пятикратного намаза в сутки.
3. Выплата закята с имущества.
4. Соблюдение поста в месяце Рамазан.
5. Совершение хаджа имеющим возможность и состояние.

Ихсан – это поклонение Господу так, как будто ты Его видишь, хоть ты и не видишь Его, Он же тебя видит. Выдающийся мусульманский ученый Ибну Хаджар сказал: «Ихсан –это тасаввуф», — сказал Полпред Муфтия РД в своем выступлении.

Выступившие в рамках маджлиса отметили, что проведение подобных мероприятий сближает людей, укрепляет единство среди джамаата, а также играет важную роль в процессе нравственного воспитания подрастающего поколения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров