Глава Табасаранского района поздравил детей-сирот с Новым годом

В преддверии Нового года Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев встретился с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в своем рабочем кабинете. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всего на встрече присутствовали 40 детей из различных сел Табасаранского района, которые не достигли 14 лет. Алавудин Мирзабалаев пообщался с маленькими посетителями, поинтересовался, как они встретили новогодние праздники, провели ли в их образовательных заведениях утренники и другими их заботами.

В ходе беседы он также отметил, что сегодня государство делает многое для детей-сирот, установлены меры социальной поддержки для них. Поздравил детей с Новым годом, пожелал им здоровья, успешной учёбы и исполнения желаний. В свою очередь дети прочитали новогодние стихи, которые они исполнили на школьных новогодних мероприятиях, рассказали о своих желаниях и мечтах.

Конечно же, по новогодней традиции не могло обойтись без вручения подарков. Каждому из маленьких гостей Алавудин Мирзабалаев лично вручил подарочный набор.

Кроме того,подарил им всем книги Петра Ершова «Конек- горбунок» в мастерском переводе на табасаранский язык табасаранского поэта Шамиля Казиева.

В завершении праздника опекуны выразили слова благодарности Главе района Алавудину Мирзабалаеву за заботу и внимание к детям – сиротам и за организацию встречи.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 294
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров