В Дербенте состоялась приемка работ в рамках приоритетного проекта

29 декабря в Дербенте состоялась приемка работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, в этом году по программе благоустроено 5 придомовых и 1 общественная территория. Всего на проведение ремонтных работ в 2018 году было заложено 67 млн рублей. Общая площадь благоустроенных территорий составила 27 000 кв. м. Все работы были выполнены в установленные сроки и качественно.

Работы в прилегающей территории к домам 20, 22, 24 по улице Оскара, а также двор по улице 345 Дагестанской Стрелковой Дивизии, 9, произведены подрядчиком ООО «Гранд». Здесь выполнена замена ветхих инженерных коммуникаций, несмотря на то, что эти работы не были включены в смету; установлены детские и спортивные площадки, фонари, скамейки и беседки.

Во дворе домов Красноармейская 41 и 43 работы выполняла строительная компания «Стройуниверсал». Здесь также оборудовали качели, горки, карусели для детей, скамейки и беседки,  и  спортивный инвентарь. Совсем недавно это был темный двор, в котором при каждом дожде образовывались большие лужи, а сейчас его совсем не узнать.

Этой же компанией выполнены качественные работы по благоустройству дворов на проспекте  Агасиева, 13 а и улице Свердлова, 14.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» также проведены работы по ремонту дорожного полотна на улице Генерала Гайдарова. Организация ООО «Маяк» благоустроила более 13 тыс. кВ м дороги, обустроила тротуары и провела освещение.

Стоит отметить, что жители  этих  домов и прилегающих к ним парков благодарны всем, кто принимал участие в обустройстве, в результате которого появились комфортные места для прогулок, игр и развлечений для детей, занятий спортом.

Участвовавший в мероприятии заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Шамиль Рашидов сообщил, что уже подана заявка на финансирование программы в следующем году  в размере 180 млн рублей. Планируется благоустроить 24 придомовых территории и несколько общественных. Жители города смогут сами выбрать территории, которые они хотят видеть благоустроенными, приняв участие в рейтинговом голосовании. Вся информация о голосовании и сроках ее проведения будет опубликована на сайте администрации города во второй половине января 2019 года.

Шамиль Рашидов коснулся также вопроса реализации проекта «Историческая часть – магалы», который выиграл во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он проинформировал, что грант в размере 50 млн рублей для реконструкцию магалов уже поступил в город, к весне 2019 года начнутся работы по благоустройству, а закончить их планируется в декабре того же года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров