Главный тренер сборной Дагестана по боксу покинул свой пост

Правлением Федерации бокса Дагестана  удовлетворено ходатайство Зубера Джафарова – главного тренера сборной РД, об освобождении от занимаемой должности. Принятое решение заслуженный тренер РФ объяснил тем, что за многие годы руководства боксерской сборной региона у него накопилась усталость, хочется больше внимания уделять семье и близким. Кроме того молодым талантливым наставникам нужно дать проявить свои навыки.

Зубер Джафаров более четверти века занимал пост главного тренера сборной РД по боксу – с  1991 года. С именем Джафарова связывают  целую эпоху в развитии дагестанского бокса и предельный его рассвет. В разные годы около пятидесяти наших земляков входили в состав национальной сборной РФ, достойно выступая на международной арене, завоевывая золотые медали и становясь призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Альберт Селимов – Президент правления Федерации бокса РД, чемпион мира, выразил глубокую  благодарность Зуберу Джафарову за проделанную им работу во славу дагестанского и российского спорта, пожелал ему успехов в дальнейшей карьере тренера.

Руководитель дагестанского бокса, подчеркивая, сказал, что «Бесценный опыт и непререкаемый авторитет Зубера Гаджиевича нам, безусловно, пригодятся. Мы всегда будем нуждаться в его профессиональных советах и в секретах успешного наставничества. Я, думаю, что Зубер Гаджиевич продолжит растить новых чемпионов и возглавит одну из структур Федерации бокса Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров