Малик Патахов стал мэром Кизилюрта

Сегодня, 29 декабря 2018 года, представительный орган МО «Город Кизилюрт» избрал нового главу городского округа. Им стал Патахов Малик Абдурахманович. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Отметим, что в работе внеочередной сессии городского Собрания под председательством Магомеда Уцумиева принял участие начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов, который возглавлял конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы МО «Город Кизилюрт». Он же и огласил последние результаты прошедшего трехмесячного марафона и подвел итоги конкурса по выборам нового мэра города Кизилюрта.

Курбан Магомедович подчеркнул, что все кандидаты на пост мэра города, преодолевшие определенный конкурсный порог, достойно выдержали испытания, показали свои способности, а нескольких претендентов можно особо отметить за их грамотный деловой подход, эрудицию, прекрасные знания и подготовленность во многих непростых вопросах.

Руководитель конкурсной комиссии рассказал депутатскому корпусу и о том, что накануне, 28 декабря, до самого позднего вечера проходил третий этап в форме личного собеседования, в ходе которого 6 основных кандидатов, отобранных по итогам тестирования на знание законодательства и избирательного права, смогли в устной форме разъяснить членам комиссии свое видение будущего социально-экономиского развития города Кизилюрта.

«Заслушав каждого из претендентов, комиссия приняла решение представить депутатам городского округа двух кандидатов», — заключил Курбан Нажмудинов.

Далее по результатам итогового протокола комиссии, на рассмотрение Собрания депутатов были представлены две кандидатуры, успешно преодолевшие все конкурсные этапы, — начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Малик Патахов и зам. начальника отдела экономики администрации г.Кизилюрта Батырбек Минбулатов.

В ходе открытого голосования, депутаты городского Собрания единогласным количеством голосов утвердили кандидатуру на должность главы МО «Город Кизилюрт» Малика Патахова.

В завершение работы сессии депутатский корпус поблагодарил председателя конкурсной комиссии Курбана Магомедовича за активную гражданскую позицию, открытость и прозрачность прошедшего в городском округе главного политического события уходящего года, а также поздравили с избранием на ответственную руководящую должность вновь избранного мэра города Кизилюрта, пожелав Малику Абдурахмановичу успехов в дальнейшей работе во благо города и республики.

В работе заключительной сессии 2018 года законодательного органа города Кизилюрта приняли также участие представители силовых правоохранительных структур и органов прокуратуры.

Для справки

Патахов Малик Абдурахманович родился 29 июля 1968 года в поселке Кочубей Тарумовского района ДАССР. Образование – высшее, бакалавр.

После окончания в 1992 году Дагестанского государственного политехнического института, получил специальность инженер-строитель.

В 2013 году прошел обучение в Современной гуманитарной академии г.Москвы и получил степень бакалавра юриспруденции (второе высшее образование по специальности юрист).

С 1992 по 1994 годы – специалист первой категории Кизилюртовского Горкома Госзема РД.

1998-2006 годы – главный специалист Комитета по земельным ресурсам землеустройства РД.

2010-2014 годы – работа в Кизилюртовском межрайонном отделе Управления Росреестра по Республике Дагестан.

В должности начальника отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений работает с 1 июля 2014 года. Общий стаж муниципальной службы – 24 года.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 2746

1 комментарий

  1. Малик Абдурахманович баркула дуда ц1ияб должность АЛЛАГЬАС баракатаб батаги.
    В карьерном росте вновь не знаете Вы преград!
    И вновь добился новых ты высот!
    Сегодня этому мы бесконечно рады!
    Вам желаем лишь стремления вперед!
    Чтоб не остановился на дороге,
    Всегда стремился вверх и только ввысь!
    А если будут беды и тревоги
    Один Вам совет даем — всегда держись!

Добавить комментарий

Войти с помощью: