Трехсменное обучение в Дагестане ликвидируют к 2022 году

Реализация проекта «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование» позволит республике Дагестан избавиться от трехсменного обучения в школах региона к 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

В сообщении по итогам расширенного заседания общественного совета при министерстве уточняется, что «Реализация проекта «Современная школа» позволит к 2024 году обеспечить поддержку и обновить материально-техническую базу 70% общеобразовательных организаций республики и к 2022 году ликвидировать трехсменный режим обучения».

В рамках национального проекта, Республиканское минобрнауки сформировали паспорта региональных проектов. Пресс-служба цитирует министра Уммупазиль Омарову: «Республика принимает участие в восьми из 10 федеральных проектов, направленных на создание современной образовательной среды для школьников, обеспечение доступного дополнительного образования для каждого ребенка и подготовку рабочих кадров для передовых технологий».

В республике планируют создать мобильные технопарки «Кванториум», «IT- куб», специальные модельные центры, а также центры по поддержки и выявлению особо одаренных детей.

Кроме того Минобрнауки задействуют в реализации в регионе нацпроектов «Демография». В его рамках женщинам с детьми будут оказывать помощь в трудоустройстве, и «Цифровая экономика».

Как прежде уже сообщалось, в грядущем году в РД планируют строительство 19 учебных заведений в рамках работы по «искоренению» трехсменного режима обучения. Всего в регионе работают 1642 школы, в которых обучается приблизительно 400 тыс. школьников, из них 2642 школьника учатся в третью смену.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров