Стало известно, каким будет облик Махачкалинской площади

В администрации столицы Дагестана прошла презентация проекта по реконструкции площади им. В. Ленина. 

На презентации присутствовали:  Мурад Алиев – врио главы г. Махачкалы, Незир Гусейнов – руководитель Комитета по градостроительству и архитектуре РД, Эльмира Далгат – заведующая центром истории Дагестана Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, Гаджимурад Абдуразаков – начальник столичного Управления ЖКХ и др. Об этом поведали в пресс-службе столичной мэрии.

Проект столичной площади презентовали Александр Беспалов и Глеб Богомолов – представители компании «SDE-Inter» (Москва). Подчеркнём, что именно эта компания и будет заниматься реконструкцией площади.

Проектом предусмотрено сохранение исторического и культурного наследия РД, однако будут внедрены современные архитектурные решения.

Столичную площадь разобьют на несколько зон отдыха и досуга. Внимательно выслушав выступающих, Мурад Алиев внёс свои коррективы. Градоначальник доходчиво разъяснил и подчеркнул, что площадь должна быть не только местом отдыхов и досугов; она должна соответствовать функциональным предназначениям как городского объекта с комфортной и благоустроенной городской средой.

Более того отмечалось, что необходимо уделить внимание освещению, соблюсти баланс пешеходных и зеленых зон, а также обязательно учесть специфику республики.

Московские специалисты выслушали сделанные замечания. По итогам обсуждения в проект внесут соответствующие поправки.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров