В Каспийске обсуждены вопросы о прекращении деятельности кирпичных заводов

26 декабря в администрации города Каспийск состоялось совещание под председательством заместителя главы ГО Заура Римиханова. Поводом для встречи стало поручение Главы Республики Дагестан по итогам совещания с главами муниципальных образований о запрете строительства в охранных зонах газовых сетей и незаконного подключения многоквартирных домов к электрическим и газовым сетям, прекращение деятельности кирпичных заводов, функционирующих на территории между Каспийском и Махачкалой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Открывая встречу, Заур Исамудинович проинформировал, что у него состоялся разговор на эту тему с министром природных ресурсов и экологии РД Набиюллой Карачаевым, была достигнута договорённость о создании при администрации города рабочей группы, которая вместе с Минприроды будет участвовать в мероприятиях по приостановке деятельности кирпичных заводов.

Заместитель главы города пояснил, что речь не идёт об однозначном закрытии кирпичных заводов, вопрос в приведении их в соответствие с действующими правилами производства кирпича. В противном случае — завод будет закрыт.

По итогам обсуждения были даны поручения. Начальнику МУП «Каспийскгаз» И. Сунгурову — представить сведения о строительстве в охранных зонах газовых сетей и незаконном подключении многоквартирных домов к газовым сетям на территории города. И. о. начальника МУП «Каспэнергоресурс» А. Лачинову — подготовить сведения о строительстве в охранных зонах электрических сетей и незаконном подключении многоквартирных домов к электрическим сетям на территории ГО. Начальнику отдела по архитектурно-земельному контролю администрации ГО А. Исмаилову — подготовить распоряжение о создании рабочей группы.

В срок до 29 декабря в Управление Росреестра по Республике Дагестан должны быть направлены данные о  результатах обследования земель, подлежащих  рекультивации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров