Боец ММА, избивший в Москве студента из Дагестана получил тюремный срок

26 декабря в Хамовническом районном суде Москвы завершилось рассмотрение дела об избиении 18-летнего студента из Дагестана Амира Абумуслимова.

Напомним, что на Амира в мае этого года в московском Парке Горького напал незнакомец — его ровесник Анвар Батиров, который оказался профессиональным бойцом. Молодой человек, который получил сильный удар по голове впал в кому и пробыл в ней несколько месяцев. Он выжил и теперь ему заново приходится учится разговаривать и ходить, талантливому студенту-медику предстоит долгая реабилитация.

По данному факту уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого, опасного для жизни вреда здоровью).

Но однако, в последствии дело переквалифицировали на ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное из хулиганских побуждений), которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело рассматривалось очень оперативно, в течение декабря, за три заседания.

Как отметил адвокат Амира Абумуслимова Гаджимурад Магомедгаджиев, дело хотели рассмотреть в особом порядке, в связи с признанием вины без вызова свидетелей и так далее. Но они были против.

По словам адвоката Амира, гособвинение запросило для Батирова 4,5 года реального срока в колонии общего режима. Они было согласны с реальным сроком, но хотели еще отсудить 2 млн рублей на лечение Амира.

«Но судья Диана Мищенко сказала, чтоб мы добивались этого в гражданско-правовом порядке, отдельно”, — сказал Магомедгаджиев.

В итоге, Батирова приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к выплате 600 тысяч рублей морального ущерба.

Как заявил адвокат Магомедгаджиев, они намерены обжаловать материальную часть приговора.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров