ОНФ в Дагестане обратился в прокуратуру с просьбой обязать глав городов привести дорожную сеть вблизи школ в соответствии с национальными стандартами

Дагестанские активисты Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг организации безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений и пришли к выводу, что администрации городов не исполняют взятые на себя обязательства. Региональное отделение намерено обратиться в прокуратуру с просьбой привлечь нерадивых чиновников к ответственности и обязать их привести дорожную сеть вблизи школ в соответствии с национальными стандартами.

В октябре 2018 года эксперты проектов ОНФ «Народная оценка качества» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» запустили всероссийскую акцию «Дорога в школу». В ходе мониторинга практически во всех городах республики были выявлены серьезные недостатки организации безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений. Проверки проводились с привлечением сотрудников Госавтоинспекции и администраций городов.

По итогам проверок эксперты Народного фронта вместе с представителями администраций муниципальных образований, регионального министерства образования и науки, сотрудниками УГИБДД МВД и директорами школ сформировали «дорожную карту» по исправлению ситуации. На устранение нарушений был дан месяц. Но за исключением Буйнакска, ни один муниципалитет не исполнил взятые на себя обязательства.

В частности, мэрии Махачкалы было указано на отсутствие искусственных неровностей, пешеходных ограждений, ненормативное состояние тротуара либо его отсутствие, а также на неисправное освещение вблизи школ №34, №15, №46, №35, №14, №8 и специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната II вида.

На обращение регионального отделения был получен ответ от Управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы, что по вопросу недостаточного освещения дано поручение подрядной организации ООО «КаспийСпецТранс» устранить нарушения в срок до 1 декабря 2018 года, установить искусственные неровности было поручено МСК «Гарант» в срок до 5 декабря. Что касается пешеходных ограждений, их установка планировалась в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В том же письме начальник управления Гаджимурад Абдуразаков просит заместителя главы администрации города снять неисполненное поручение с контроля. Такой ответ мы считаем отпиской, так как УЖКХ Махачкалы должно было не просто дать поручение подрядным организациям, но и требовать с них результата, и только потом просить мэрию снять вопрос с контроля», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

Аналогичная ситуация, по ее словам, складывается и в Каспийске. Больше года активисты ОНФ добиваются приведения дорожной сети вблизи школы №1 в соответствии с нормативами. Региональное отделение ведет переписку с представителями администрации города с апреля 2017 г. и получает классическую отписку, что все сделано. При этом мэрия упорно не хочет замечать, что со стороны автостанции школа не имеет ограждения, отсутствуют знаки «Дети», и ко всему прочему устроены две стоянки, которые окружают школу сплошным автотранспортом.

«Администрация Каспийска занимается пусканием пыли в глаза. В ходе последнего мониторинга с участием сотрудников ГИБДД и представителей СМИ, сотрудники администрации заверили нас, что все обозначенные нами недостатки будут устранены. Спустя два месяца мы видим, что ничего не сделано. Мы намерены повторно обратиться в прокуратуру и требовать привлечь администрацию города к ответственности за несоблюдение законодательства в части организации безопасности дорожного движения вблизи образовательного учреждение», — отметила Рассохина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров