Приговор экс-мэру Махачкалы Мусаеву вступил в законную силу

В пресс-службе Верховного суда Дагестана сообщили, что приговор экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву вступил в законную силу. По решению суда он приговорен к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий.

По словам представителя суда, защита Мусаева отозвала апелляционную жалобу на приговор, который вынес Советский суд Махачкалы. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что М.Мусаев подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. В отношении экс-мэра  было возбуждено уголовное дело 18 января текущего года. По данным следствия, ущерб, который нанес бюджету муниципального образования Мусаев, оценивается в сумме более 48 млн. рублей. Задержанному 20 января Мусаеву Советский суд санкционировал арест и Ессентукский городской суд Ставропольского края отстранил его от должности мэра Махачкалы 26 января по ходатайству следствия.

Как известно, в отношении Мусаева уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал свою вину. 15 октября этого года Советский районный суд Махачкалы приговорил Мусаева к 4 годам колонии общего режима. В связи с этим, ему в течение трех лет запрещается занимать муниципальные и гражданские должности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров