В Гумбетовском районе прошел круглый стол, посвященный противодействию терроризму и экстремизму

Накануне в читальном зале Централизованной библиотечной системы Гумбетовского района имени Али-гаджи из Инхо провели круглый стол на тему «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма», «Проявления терроризма и экстремизма в современном мире».

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район»  Малик Маликов, главный специалист АТК Гумбетовского района Ухумали Загидов, инспектор ПДН ОМВД России по Гумбетовскому району, капитан полиции Магомед Гусейнов, заместитель начальника отдела культуры и туризма Магомед Умардибиров, директор Гумбетовской централизованной библиотечной системы Халид Халидов, работники учреждений  культуры и библиотеки.

Вела мероприятие заведующая отделом обслуживания районной библиотеки Хамсат Ибрагимова.

С докладом о сущности терроризма и о проблемах противодействия против данного зла выступил заместитель главы Гумбетовского района Малик Маликов. «Терроризм – это политика, основанная на постоянном применении насилия для достижения определённых целей. Эксперты выделяют около 200 видов террора. Основными из них являются: политический, религиозный, националистический и криминальный терроризмы. В последние годы в нашей стране принят ряд эффективных мер по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему. Противодействие терроризму – это деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов», – проинформировал Малик Маликов.

О правовой основе борьбы с терроризмом и экстремизмом рассказал в своем докладе главный специалист АТК Ухумали Загидов. Инспектор по делам несовершеннолетних Магомед Гусейнов выступил со справкой о деятельности полиции, направленной на противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Заместитель начальника отдела культуры и туризма района Магомед Умардибиров рассказал о проводимой с народом работе по противодействию идеям насилия и террора. Магомед Умардибиров отметил, что такие работы будут проводиться постоянно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров