В полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» прошел 61 дагестанец

24 декабря прошёл брифинг, посвященный подведению итогов дистанционного этапа отбора на Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

В рамках брифинга организаторы поведали о составе участников, а также нововведениях следующего, очного этапа — республиканских полуфиналов.

Полуфиналистов в этом году гораздо больше, нежели в прошлом — 3294 человека, тогда как годом ранее к очным полуфиналам был допущен только 2691 участник.

Всего в Северо-Кавказском федеральном округе, по итогам дистанционного этапа, в республиканский полуфинал пробились 193 человека. Внутри СКФО регионы расположились таким образом:

  • Ставропольский край – 72 (37,31%) участника;
  • Республика Дагестан – 61 (31,60%);
  • Республика Северная Осетия – Алания – 22 (11,40%);
  • Кабардино-Балкарская Республика – 16 (8,29%);
  • Карачаево-Черкесская Республика – 15 (7,77%);
  • Республика Ингушетия – 5 (2,59%);
  • Чеченская Республика – 2 (1,04%).

В нынешнем году, как и в минувшем, те участники конкурса, которые показали высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах.

В первый же день им предстоит пройти повторное компьютерное тестирование. Затем, на протяжении двух дней, они будут состязаться в решении различных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако этого недостаточно.

Как рассказал в ходе пресс-брифинга Сергей Кириенко – Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России, участники должны будут провести социальную акцию: Он сказал, что «Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий».

Ассоциацией волонтерских центров, общественной палатой регионов и Фондом президентских грантов будут оказываться согласованные поддержки полуфиналистам.

Как отметил Сергей Кириенко, выполнение данного задания продемонстрирует способности конкурсантов самостоятельно проводить анализы, принимать те или иные решения, а также инициировать действия, непосредственно связанные с решением намеченной проблемы. Кириенко подчеркнул, что «Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать».

Организаторами конкурса 2018-2019 гг. было принято решение об увеличении численности полуфиналистов в трех федеральных округах, где было зафиксировано самое большое число заявок и, соответственно, самая высокая и острая конкуренция.

В Северо-Западном и Приволжском округах республиканская квота выросла с 300 до 400 человек, в Центральном — с 600 до 900. что касается всех остальных, то, не считая Северокавказского, число их полуфиналистов составило приблизительно 300 участников.

В СКФО на полуфинал приглашено около 200 человек. Алексей Комиссаров – руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС, подчеркнул, что «Мы объясняем это тем, что в этом году было проведено два региональных конкурса, «Мой Дагестан» и «Новая высота», и участники максимально сосредоточились на своих регионах».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров