Новое футбольное поле открыли в Каспийске

Сегодня в городе Каспийске (Дагестан) в торжественной обстановке открыли мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Объект установили по федеральной программе развития футбола до 2020 года на территории подведомственного министерству по физическому спорту и культуре Дагестана, училища олимпийского резерва по футболу «Дагестан». Размер данного игрового поля составляет 40х20 м.

В открытии мини-футбольного поля приняли участие: Магомед Магомедов – министр по физической культуре и спорту РД, Будун Будунов – президент Дагестанского футбольного союза, Гаджимурад Магомедов – директор УОР по футболу «Дагестан».

Магомед Магомедов подчеркнул, что «Одна из главных задач министерства по физической культуре и спорту РД – это совершенствование материально-технической базы объектов спорта. Сегодня в преддверии Нового года мы дарим нашему футбольному училищу в соответствии с федеральной программой развития футбола это поле. УОР по футболу “Дагестан” – одно из самых эффективных наших подведомственных учреждений и футбольных школ в республике. Но оно не всегда было таким. Училище функционирует с 2011 года. За этот относительно не продолжительный период времени руководство учреждения при поддержке министерства проделало огромную работу по становлению училища».

По словам Магомедова, результат не нуждается в каких-либо комментариях:  созданы все необходимые условия для подготовки спортивного резерва. В минувшем году УОР были выпущены первые выпускники, которые отныне имеют право работать тренерами, судьями в футболе.

По завершении церемонии открытия, стали подводить итог спортивного сезона для училища. Руководство учреждения подчеркнуло, что «уоровцы» в этом году стали триумфаторами и обладателями призов международного молодежного футбольного фестиваля в Краснодарском крае, победителями первенства Дагестана, финалистами Кубка Дагестана, обладателями открытого Кубка столицы Дагестана, посвященного 73-й годовщине Победы в ВОВ, серебряными призерами чемпионата РД, победителями турнира «Осенний Кубок Кызылташа» в Симферополе.

Магомед Магомедов, поздравляя воспитанников и сотрудников учреждения с высокими спортивными достижениями, вручил им ведомственные награды.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров